Решаем ваши
бизнес-задачи
с помощью обучения
Разрабатываем корпоративные образовательные программы и проектируем курсы с использованием современных технологий
геймификация
minecraft
vr
микромодульные курсы
Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ /// Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ///
Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ /// Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ///
Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ /// Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ///
Создаем корпоративные и академические образовательные проекты в digital-форматах
Разработаем образовательные программы для адаптации и обучения сотрудников, автоматизации процессов, подбора персонала
Корпоративные онлайн-курсы
Создадим проект в digital-форматах: диалоговые VR-тренажеры, обучающие симуляторы и игры, чат-боты, интерактивные лонгриды, Minecraft и др.
Интерактивный обучающий контент
Возьмем на себя весь процесс организации интенсива: разработаем программу, подготовим презентацию, проведем онлайн-занятия
Воркшопы и интенсивы
Проекты с фокусом
на результатах для бизнеса
КЕЙС ДЛЯ СПБГУ И BIOCAD
Научный Minecraft-квест в честь
300-летия СПбГУ
КЕЙС ДЛЯ ВШМ СПБГУ
VR-тренажер
для soft skills
КЕЙС ДЛЯ ВШМ СПБГУ
Онлайн-тренинги
по проектному управлению в Minecraft
В ПАРТНЕРСТВЕ СО SKILLCUP
Микромодульный курс «Как стать эффективным руководителем»
О нас
Научно-образовательный центр «Цифровые технологии в образовании» — это edtech проект, основанный в 2021 году на базе Высшей школы менеджмента СПбГУ при участии Банка ВТБ
Наша команда — эксперты отрасли, методисты, дизайнеры, исследователи. Практикующие специалисты с опытом работы в компаниях: ВТБ Банк, Газпром нефть и международных стартапах.
15+ лет опыта в запуске новых продуктов и образовании
Высшая школа менеджмента СПбГУ входит в число 50 лучших бизнес-школ Европы, является признанным центром научных исследований и обучения в области менеджмента.
Академический опыт и возможности ВШМ СПбГУ
Проводим научные исследования совместно с партнерами, публикуем результаты в международных и российских научных журналах, выступаем на конференциях и занимаемся популяризацией науки.
Исследуем новые цифровые форматы образования
Партнеры Центра — крупные российские компании
Кому мы будем полезны?
Разработаем онлайн-курсы и интерактивный образовательный контент для развития практических навыков сотрудников.
Корпоративному сектору
Проводим научные исследования новых форматов образования и внедряем их в учебные курсы: VR-симуляции, игрофикация, Minecraft-тренинги и квесты.
Вузам и государственным компаниям
Помогаем обучать стартап-команды базовым навыкам: создание презентаций, проведение инвестиционного питчинга, командная работа.
Стартап-акселераторам
и инкубаторам
Прокачиваем ваши софт-скиллы и научим применять цифровые технологии на практике.
Сотрудникам компаний
и частным лицам
Мероприятия и новости
    Мероприятия и новости
    Новости

    В ВШМ СПбГУ прошли VR DAYS

    Научно-образовательный центр «Цифровые технологии в образовании» Высшей школы менеджмента СПбГУ провел VR DAYS. C 1 по 7 июня студенты готовились к защите кейсов, курсовых и дипломных работ на VR-тренажере.

    Участники VR DAYS выступали перед виртуальной аудиторией и получали подробный отчет о качестве своей речи. Насколько удавалось держать зрительный контакт с аудиторией и не отвлекаться на внешние раздражители (в самый неподходящий момент у слушателя мог зазвонить телефон)? Сколько употребили слов-паразитов? Были ли длительные паузы? После каждой тренировки и разбора обратной связи со специалистом Центра студенты устраняли ошибки.

    «Благодаря тренировкам студентам ВШМ СПбГУ удалось отрепетировать свою презентацию в безопасной среде, приобрести уверенность во время выступления, узнать про точки роста, на что стоит обратить внимание и что можно улучшить для успешной защиты. Мне было очень приятно работать с такими мотивированными и талантливыми ребятами, стремящимися презентовать свои работы еще лучше. В результате участники тренировок успешно выступили на защите и получили хорошие оценки, нескольким девушкам еще предстоит защита, поэтому я желаю им успехов, уверена, что у них все получится!», - рассказала Марфина Татьяна, специалист Научно-образовательного центра «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПбГУ.
    «Хочу сразу сказать, что я бы однозначно рекомендовала всем хотя бы попробовать пройти подобную тренировку перед своим выступлением, чтобы каждый сам определил для себя пользу от VR-тренировок. Тем более, мне кажется, что далеко не каждое учебное заведение предоставляет такую возможность, поэтому это даже что-то уникальное – и как можно не попробовать только хотя бы из-за любопытства?», – поделилась впечатлением Эльвина Волкова, студентка 2-го курса программы «Государственное и муниципальное управление».


    «Было здорово иметь шанс потренировать свои навыки публичных презентаций на VR тренажере. Это отличная возможность отрепетировать текст и поведение на выступлении в довольно стрессовых условиях, которые ставит перед вами VR среда. Виртуальная аудитория весьма неблагодарна: она может активно разговаривать, строить гримасы, разочарованно вздыхать, а после выступления нагло и грубо освистать. Это здорово, поскольку вас помещают в самую неблагоприятную среду (ломается микрофон, пролетает муха, выключается свет), что только закаляет вас и позволяет научиться не отвлекаться и сконцентрироваться на презентации. После VR тренировок вы будете способны провести презентацию даже в ночном клубе.

    Я на первом VR уроке постоянно останавливалась и отвлекалась на все и сразу, было сложно сконцентрироваться, но на последней VR защите речь просто лилась так, как нужно. Теперь меня сложнее заставить сбиться от моей речи, я держу зрительный контакт с аудиторией, не пытаюсь заполнить паузы словами паразитами, наоборот стараюсь разнообразить её. Я сначала не ожидала, что VR защита как-то значительно отличается от репетиций дома, и что она сможет мне хоть как-то помочь, но в действительности это помогает перестать бояться публики и быть уверенным в своих способностях. Поэтому, если вы хотите развить или проверить свои навыки публичных презентаций, то VR защита – отличный способ это сделать», – считает Елизавета Попова, студентка 4-го курса программы «Менеджмент» ВШМ СПбГУ.


    «Хочу сказать большое спасибо VR Days и лично тренеру Татьяне за отлично проведенную VR-сессию. Честно, мне сложно сказать, выступила бы я на защите курсовой хуже без подготовки или нет, но факт остается фактом – защита прошла просто великолепно! Я считаю, VR Days - крайне перспективный проект, который можно и нужно развивать. Нам следует брать от таких проектов, как VR Days, по максимуму!», - отметила Арина Шульга, студентка 3 курса программы «Менеджмент» ВШМ СПбГУ.