«Я была приятно удивлена, что такие технологии существуют и настолько они находятся на развитом уровне, потому что в процессе ты видишь и реакцию слушателей, и слышишь какие-то отвлекающие моменты, и пытаешься сориентироваться, как себя вести. Я получила большое удовольствие, потому что ощущала себя на настоящей сцене. И при этом стресс, который обычно случается во время выступлений, не был сильным. VR-слушатели оказались очень приятными и доброжелательными, хотя кто-то из ребят жаловался, что некоторые интерактивные персонажи уходили из зала прямо во время речи», — поделилась впечатлением Виолетта Добробаба, студентка 2 курса программы магистратуры «Менеджмент» (Master in Management — MiM) ВШМ СПбГУ.
«Я научился многим полезным техникам и тонкостям, которые можно применять при подготовке к выступлению: узнал, какие виды выступлений бывают, как поддерживать контакт со слушателями и даже то, что перед важной презентацией лучше не пить кофе и не есть, тогда речь будет более свободной и яркой. Здорово, что было очень много практики. Я тут же начал применять полученные знания в учебе — у нас был проект по деловым коммуникациям, на этом предмете мы постоянно выступаем друг перед другом. Мне показалась интересной и полезной идея, что нужно создавать для себя какой-то символ своего выступления, особенность, которая будет в начале и в конце речи: например, заканчивать выступление какой-то мотивирующей идеей или советом. Очень круто, что такой проект существует в нашей Бизнес-школе», — уверен Степан Симаков, студент 1 курса программы бакалавриата «Государственное и муниципальное управление» ВШМ СПбГУ.
«О Высшей школе менеджмента СПбГУ я узнала от знакомых, сразу же подписалась на все соцсети Бизнес-школы и уже оттуда узнала о возможности участвовать в тренингах. Ребята, с которыми мы вместе занимались, много рассказывали о ВШМ СПбГУ. Мне очень здесь понравилась атмосфера, я хочу поступить на менеджмент и уже готовлюсь сдавать профильный английский и математику. Отдельное спасибо ведущим тренинга за памятку о том, как можно развивать голос. А на финальной встрече нам дали интересные упражнения для тренировки памяти, что в скором времени очень пригодится», — рассказала Виктория Терехова, ученица Лицея 395.