Решаем ваши
бизнес-задачи
с помощью обучения
Разрабатываем корпоративные образовательные программы и проектируем курсы с использованием современных технологий
геймификация
minecraft
vr
микромодульные курсы
Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ /// Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ///
Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ /// Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ///
Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ /// Научно-Образовательный Центр «Цифровые технологии в образовании» ВШМ СПБГУ///
Создаем корпоративные и академические образовательные проекты в digital-форматах
Разработаем образовательные программы для адаптации и обучения сотрудников, автоматизации процессов, подбора персонала
Корпоративные онлайн-курсы
Создадим проект в digital-форматах: диалоговые VR-тренажеры, обучающие симуляторы и игры, чат-боты, интерактивные лонгриды, Minecraft и др.
Интерактивный обучающий контент
Возьмем на себя весь процесс организации интенсива: разработаем программу, подготовим презентацию, проведем онлайн-занятия
Воркшопы и интенсивы
Проекты с фокусом
на результатах для бизнеса
КЕЙС ДЛЯ СПБГУ И BIOCAD
Научный Minecraft-квест в честь
300-летия СПбГУ
КЕЙС ДЛЯ ВШМ СПБГУ
VR-тренажер
для soft skills
КЕЙС ДЛЯ ВШМ СПБГУ
Онлайн-тренинги
по проектному управлению в Minecraft
В ПАРТНЕРСТВЕ СО SKILLCUP
Микромодульный курс «Как стать эффективным руководителем»
О нас
Научно-образовательный центр «Цифровые технологии в образовании» — это edtech проект, основанный в 2021 году на базе Высшей школы менеджмента СПбГУ при участии Банка ВТБ
Наша команда — эксперты отрасли, методисты, дизайнеры, исследователи. Практикующие специалисты с опытом работы в компаниях: ВТБ Банк, Газпром нефть и международных стартапах.
15+ лет опыта в запуске новых продуктов и образовании
Высшая школа менеджмента СПбГУ входит в число 50 лучших бизнес-школ Европы, является признанным центром научных исследований и обучения в области менеджмента.
Академический опыт и возможности ВШМ СПбГУ
Проводим научные исследования совместно с партнерами, публикуем результаты в международных и российских научных журналах, выступаем на конференциях и занимаемся популяризацией науки.
Исследуем новые цифровые форматы образования
Партнеры Центра — крупные российские компании
Кому мы будем полезны?
Разработаем онлайн-курсы и интерактивный образовательный контент для развития практических навыков сотрудников.
Корпоративному сектору
Проводим научные исследования новых форматов образования и внедряем их в учебные курсы: VR-симуляции, игрофикация, Minecraft-тренинги и квесты.
Вузам и государственным компаниям
Помогаем обучать стартап-команды базовым навыкам: создание презентаций, проведение инвестиционного питчинга, командная работа.
Стартап-акселераторам
и инкубаторам
Прокачиваем ваши софт-скиллы и научим применять цифровые технологии на практике.
Сотрудникам компаний
и частным лицам
Мероприятия и новости
    Мероприятия и новости
    Новости

    Студенты ВШМ СПбГУ потренировали навыки публичных выступлений

    В конце апреля в лаборатории 5G_Dream_Lab в кампусе Михайловская дача Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) прошел VR Pitch Challenge — пилотный проект по внедрению VR-тренажера публичных выступлений во внеучебную деятельность студентов СПбГУ.

    С помощью VR-тренажера студенты учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт с аудиторией, качество, чистоту речи и даже наличие слов-паразитов. Участники мероприятия смогли потренировать свои навыки публичных выступлений на новом VR-тренажере и в формате переговоров за столом с одним или двумя слушателями. Каждый студент получил практические рекомендации от тренеров и экспертов о том, как можно сделать своё выступление ещё понятнее и убедительнее.

    «Благодаря вкладу преподавателей в разработку формата, мы с каждым разом уточняем границы применения тренажера и ту роль, которую он может играть в процессе обучения», — рассказал Ростислав Сперанский, руководитель направления новых форматов практики научно-образовательного центра «Цифровые технологии в образовании».

    По итогам VR Pitch Challenge каждому участнику вручили сертификат о прохождении тренинга, а лучшие ораторы были награждены специальными призами.

    Как рассказала Анна Иванова, президент Энергетического клуба СПбГУ, студентка второго курса магистратуры Master in Management, такой тренинг оказался для неё полезным: «На первом VR Pitch Challenge я была в числе участников. Тогда удалось попробовать новую для меня презентацию в VR-шлеме для виртуальной аудитории (за обратной связью от неё точно так же приходилось следить) и пройти другие форматы. Причем они были подобраны так, что каждое выступление нуждалось в дополнительной адаптации, чтобы сохранить естественность и убедительность. Благодаря такому набору форматов, следующих один за другим, дополнительно тренируется умение быстро переключаться и грамотно расставлять акценты. Несмотря на то, что у меня довольно большой опыт публичных выступлений, тренинг всё равно был очень полезен. На второй VR Pitch Challenge меня пригласили уже оценивать выступления участников».

    В 2022 году научно-образовательный центр «Цифровые технологии в образовании» планирует внедрить VR-тренажер в учебные курсы ВШМ СПбГУ. Первый будет посвящен предпринимательству, второй — инновационным технологиям в менеджменте (Technology Innovation Management), третий — управлению знаниями (Knowledge Management). Старт курсов запланирован на осенний семестр. Также в планах Центра развернуть в учебных корпусах Бизнес-школы VR-станции для самостоятельной тренировки студентов и провести практический курс по публичным выступлениям с использованием VR-тренажера.